2008年09月16日

肉味噌納豆


今日は、青空に白い雲が浮かび、晴れ
爽やかな空模様でしたが、
台風の影響か、蒸し暑く感じました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、今日は、
昨日の記事でも紹介した
チンゲンサイを料理に使ってみました。顔1

結婚後、納豆嫌いのパパのために、
wifeが作って食べさせてくれた名古屋嬢
思い出の料理「肉味噌納豆」です。キラキラ2



材料は、4人分で、
納豆 4パック、挽肉 250g、
赤味噌 大さじ1杯、砂糖 中さじ1.5杯、
チンゲンサイ、モヤシ、サラダ油 各適量です。ピカーン

調理方法は、
フライパンにサラダ油を入れ、
挽肉を炒めます。
次に、納豆を入れ、
粘り気が無くなるまで炒め、
その後、赤味噌と砂糖を入れ、
十分に混ぜ合わせて出来上がりです。
盛り付けは、モヤシの上にチンゲンサイを鏤め、
肉味噌納豆を盛り付けて完成です。チョキ

食した感想は、ナイフとフォーク
納豆独特の香りも和らぎ、
肉味噌の旨味とチンゲンサイ苦味、
そして、モヤシのサッパリ感が、
食欲を増進させてくれます。
画像は、お皿に盛っていますが、
パパは、丼にして美味しく頂きました。顔2

納豆嫌いの方に、お勧めの調理法です。グッド
  

Posted by bigsexy at 23:16Comments(8)TrackBack(0)料理