2008年09月05日
ダーティー・ホワイト・マザー
今日も、朝には雨がぱらつき、
愚図ついた空模様でした。
日中は、気温は高くはなかったですが、
蒸し暑く感じました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、昨日、
スターバックス・クリーム・リキュールを使って、
カクテル「ダーティー・ホワイト・マザー」を作ってみました。
レシピは、
スターバックス・クリーム・リキュール15ml、
ブランディー45mlを
氷を入れたロックグラスに注ぎ、
軽くステアして出来上がりです。
味わいは、
クリームが入ったことで、
濃厚で芳醇なダーティー・マザーが、
円やかな飲み口となり、
クリーミーな味わいを楽しませてくれました。
ダーティー・マザーに、
クリームであるホワイトが入ることにより、
白く(クリーム)
濁った(コーヒー・リキュール)
マザー(ブランデー)
というネーミングになったのでしょうか.....。