2009年09月12日
続自家製あんかけスパゲッティ ミラネーゼ・カントリー
今日は、朝から冷え込み、
雨がぱらつく空模様で、

午後からは、雨脚が強くなりましたが、
夜には止みました。

皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、先日、
先月末に挑戦した「自家製あんかけスパゲッティ」に、
再び挑んでみました。

前回の反省点は、
トマト缶を使ったことで、
ソース全体の甘味が濃厚気味だったことです。

その点を考慮して、
今回は、トマト缶を用いず、
その代用として、
野菜ジュースを1カップ増量し、計3カップとし、
水を1カップ入れてみました。

因みに、今回のトッピング具材は、
タマネギ、ナス、ピーマン、ソーセージです。


新ソースを食したwifeからは、
「腕を上げたねっ



ソースの濃厚さは損なわれず、
甘味控えめのスパイシーな仕上がりとなりました。

でも、まだまだ満足出来ないのがパパです。
次回は、ソースの滑らかさに拘ってみたいと思います。
