2009年07月02日

大蒜醤油黄金炒飯


今朝には、昨晩の雨も上がり、雨
日中は、蒸し暑い曇模様でしたが、曇り
次第に気温が下がり、過ごし易くなりました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、先日、
先月末に仕込んだニンニク醤油を使って、
「大蒜醤油黄金炒飯」を作ってみました。顔1



材料は、一人分で、
ご飯 一善分、卵 1個、
醤油漬けニンニク 1片、ベーコン 25g、
ニンニク醤油・サラダ油 各大匙1杯、ネギ・胡椒 各適量です。ピカーン

調理法は、
先ず最初に、ボウルに溶いた卵に、
ご飯を満遍なく絡めておきます。
次に、フライパンにサラダ油を入れ熱し、
予めお好みの厚さにスライスしたベーコン、
そして、醤油漬けニンニクを弱火で炒めます。
更に、溶き卵を絡めたご飯を加え、強火で炒め、
中火に弱めてから、ニンニク醤油を加え、
全体に馴染ませたら出来上がりです。
お皿に盛ったら、ネギをトッピングして完成です。グッド

ニンニクにベーコン、
そして、wifeが栽培するネギを使っての炒飯は、
食欲をそそるニンニクの香りと旨味が凝縮され、
wifeも大満足の出来映えで、名古屋嬢
とっても美味しかったです。顔5

予めご飯を溶き卵に塗しておくことで、
ご飯がパラパラとなり、
プロの様な仕上がりになりますので、
是非、お試し下さいびっくり顔11
  

Posted by bigsexy at 23:00Comments(6)TrackBack(0)料理