2009年07月28日
桜エビとシラスとイクラの三色海鮮丼
今日も一日、時折強い雨が降る

愚図ついた空模様でした。

皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、昨日、
ラグーナ蒲郡フェスティバルマーケットにて、
お土産として購入した桜エビ、シラス、イクラを使って、
三色海鮮丼を作ってみました。


桜エビとシラスは駿河湾由比産と地の物でしたが、
イクラだけは三陸産の物でした。

今回の丼は、wifeが、寿司飯を用意してくれたので、

本格的な自家製三色海鮮丼となりました。

桜エビの香ばしさと釜揚げシラスは、
程良い塩加減で、絶妙な旨味を楽しませてくれましたが、
イクラは、少々甘めの味付けで、少し残念でした。
でも、独特の粒々感は、楽しめました。

「ラグーナ蒲郡フェスティバルマーケット」の地図はこちら