2009年07月28日

桜エビとシラスとイクラの三色海鮮丼


今日も一日、時折強い雨が降る雨
愚図ついた空模様でした。曇り
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、昨日、
ラグーナ蒲郡フェスティバルマーケットにて、
お土産として購入した桜エビ、シラス、イクラを使って、
三色海鮮丼を作ってみました。顔1



桜エビとシラスは駿河湾由比産と地の物でしたが、
イクラだけは三陸産の物でした。ピカーン

今回の丼は、wifeが、寿司飯を用意してくれたので、名古屋嬢
本格的な自家製三色海鮮丼となりました。顔2

桜エビの香ばしさと釜揚げシラスは、
程良い塩加減で、絶妙な旨味を楽しませてくれましたが、
イクラは、少々甘めの味付けで、少し残念でした。
でも、独特の粒々感は、楽しめました。顔11

「ラグーナ蒲郡フェスティバルマーケット」の地図はこちら
  

Posted by bigsexy at 22:22Comments(4)TrackBack(0)料理