2008年05月10日
ハーゲンダッツ・ミルフィーユ 〜Haagen-Dazs〜
今日は、昨晩からの雨模様.....。
気温も低く、寒い一日となりました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
というわけで、先日、
ハーゲンダッツのドルチェシリーズ新商品
「ドルチェ ミルフィーユ」を食しました。
カップを開くと
粉糖が振り掛けられた
パイの欠片が敷き詰められ、
スプーンを通すと
ベリーとカスタードクリームのアイスクリームが顔を出します。
スプーンを口に運びと
パイのサクサクの食感と
カスタードクリームの濃厚な甘味、
そして、ベリーの上質な酸味が、
ミルフィーユならではの
華やかな味わいを楽しませてくれ、
とても美味しかったです。