2009年11月04日
宮島の穴子まんと広島牛の牛まん 〜宮島蒸し饅 ○錦本舗〜
今日は、雲がない、
清々しい秋晴れの一日でしたが、
MediaCatのアクセスに不具合がありました。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、先日、
広島出張の際にお土産として購入した
○錦本舗の宮島蒸し饅
「宮島の穴子まんと広島牛の牛まん」を食しました。
冷凍保存されたパッケージのまま、
600Wの電子レンジで、
1分20秒、温めたら出来上がりです。
どちらも一個400円という価格ながら、
小振りな感じがします。
でも、食した感想ですが、
「宮島の穴子まん」は、
しっかりとした穴子の風味と
柔らかな穴子の食感を楽しめ、
「広島牛の牛まん」も、
穴子まん同様、甘めの味付けでしたが、
牛肉の芳ばしい味わいを楽しめ、
どちらも手軽な調理で、
本格的な旨味を醸し出し、
とても美味しかったです。
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