2009年11月04日

宮島の穴子まんと広島牛の牛まん 〜宮島蒸し饅 ○錦本舗〜


今日は、雲がない、
清々しい秋晴れの一日でしたが、晴れ
MediaCatのアクセスに不具合がありました。注意
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、先日、
広島出張の際にお土産として購入した
○錦本舗の宮島蒸し饅
「宮島の穴子まんと広島牛の牛まん」を食しました。顔1



冷凍保存されたパッケージのまま、
600Wの電子レンジで、
1分20秒、温めたら出来上がりです。顔11



どちらも一個400円という価格ながら、
小振りな感じがします。顔6



でも、食した感想ですが、
「宮島の穴子まん」は、
しっかりとした穴子の風味と
柔らかな穴子の食感を楽しめ、
「広島牛の牛まん」も、
穴子まん同様、甘めの味付けでしたが、
牛肉の芳ばしい味わいを楽しめ、
どちらも手軽な調理で、
本格的な旨味を醸し出し、
とても美味しかったです。顔5

「宮島蒸し饅 ○錦本舗」の地図はこちら


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この記事へのコメント
穴子というとサザエさんに出てくるあの「アナゴ」さんを思い浮かべてしまいます。(なんという食欲減退)
想像はあまりつきませんが、アナゴの握り寿司のような甘いタレの味なのかしら??
Posted by みりん at 2009年11月05日 10:12
みりんさん、
パパは、逆に"あなごさん"から、"穴子"思い浮かべます。
ご想像通り、蒸した穴子が乗る穴子握りの様な味わいですよ♪
只、あの甘ダレの主張は、抑え気味となっております。(^_^)b
Posted by bigsexybigsexy at 2009年11月06日 12:57
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