2009年11月03日

ブルーファーム ディアボロ


今日は、文化の日。
比較的、温かな陽気の印象があり、
今年も、青空が広がりましたが、晴れ
吹く風は強く、とても寒い一日となりました。ピュー
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、昨日、
先々週末に仕込んだ自家製ビール第32弾
ベルギーのブルーファーム社「ディアボロ」が、
一次発酵完了となりましたので、瓶詰めをしました。顔1



前回のエドメ社のレッドエイルに続き、
愛用のニュージーランドのブラックロック社以外のものです。ピカーン

二次発酵後、
どんな表情を見せてくれるか、
とても楽しみです。顔11


この記事へのトラックバックURL

http://bigsexy.mediacat-blog.jp/t44533
この記事へのコメント
こんにちは。

このビールは、長期熟成で味がだんだん良くなっていきますから、ゆっくり飲んでくださいね。それとちょっと高価ですが、フランボアーズもぜひ奥様に飲ませてあげてください。
Posted by yupon at 2009年11月04日 09:45
ディアボロ瓶詰めお疲れ様でした♪
我が家のディアボロもゆっくり楽しんでいるところです^^
少量でもとっても満足出来る味わいだと思いますよ〜。
Posted by まっく at 2009年11月04日 15:57
yuponnさん、
なるほど!長期熟成向きのビールですか!
丁度一ヶ月毎に、熟成具合を楽しむ予定でおりました。
フランボアーズ、興味がありますが、
何れ、挑戦したいと思っております。(^_^)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年11月06日 12:48
まっくさん、
ありがとうございます♪
現在、二次発酵中ですので、試飲は先ですが、
満足出来る味わいと伺い、完成がとても楽しみです!(^o^)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年11月06日 12:51
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい