2009年04月26日

照焼帆立丼


今日は、名古屋市長選挙日。
明け方まで降り続いた雨も止んだものの、雨
風が冷たく、とても寒く感じましたが、ピュー顔13
午後からは、青空も顔を出しました。晴れ
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、昨日、
久し振りに料理をしてみました。顔1

帆立を使った「照焼帆立丼」です。チョキ

レシピは簡単で、ピカーン
帆立を綺麗に洗い、水気を取ります。
塩胡椒で下味を付け、小麦粉を塗します。
バターを溶かしたフライパンでソテーし、
その後、酒・醤油・味醂をそれぞれ1:1:1で照焼にします。
丼御飯に、キャベツの千切り、帆立、
そして、マヨネーズに刻み海苔を乗せたら完成です。オーケー



簡単料理ながら、
照焼風味とバター風味の相性が思いの外良く、
wifeからも美味しいと褒めて貰え、名古屋嬢ハート3
予想以上の出来映えは、
パパも大満足の結果でした。顔11
  

Posted by bigsexy at 21:15Comments(6)TrackBack(0)料理