2009年12月06日
マントン バーレイ ワイン
明け方の雨により、
風もあり冷え込みを感じる
雲の多い空模様でした。/
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、昨日、
自家製ビール第34弾
前回のプレミアムピルスナーに続き、
イギリス・マントン社の
「バーレイ ワイン」を仕込みました。
気温も低くなり、
下面発酵のラガーイーストを使いたいところですが、
麦のワインとも呼ばれるバーレイワイン本来の発酵酵母
エールイーストにて仕込みました。
年末年始に楽しめそうです
この記事へのトラックバックURL
http://bigsexy.mediacat-blog.jp/t46501
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません