2009年12月06日

マントン バーレイ ワイン


明け方の雨により、
風もあり冷え込みを感じる
雲の多い空模様でした。曇り晴れ
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、昨日、
自家製ビール第34弾
前回のプレミアムピルスナーに続き、
イギリス・マントン社の
「バーレイ ワイン」を仕込みました。顔1



気温も低くなり、
下面発酵のラガーイーストを使いたいところですが、
麦のワインとも呼ばれるバーレイワイン本来の発酵酵母
エールイーストにて仕込みました。顔11

年末年始に楽しめそうです♪顔2


この記事へのトラックバックURL

http://bigsexy.mediacat-blog.jp/t46501
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい