2009年12月06日
マントン バーレイ ワイン
明け方の雨により、
風もあり冷え込みを感じる
雲の多い空模様でした。
![曇り](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/012.gif)
![晴れ](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/011.gif)
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、昨日、
自家製ビール第34弾
前回のプレミアムピルスナーに続き、
イギリス・マントン社の
「バーレイ ワイン」を仕込みました。
![顔1](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/001.gif)
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/bigsexy/muntons_barley_wine-s.jpg)
気温も低くなり、
下面発酵のラガーイーストを使いたいところですが、
麦のワインとも呼ばれるバーレイワイン本来の発酵酵母
エールイーストにて仕込みました。
![顔11](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/087.gif)
年末年始に楽しめそうです
![♪](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/108.gif)
![顔2](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/002.gif)
この記事へのトラックバックURL
http://bigsexy.mediacat-blog.jp/t46501
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません