2009年04月03日
完熟金柑
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この記事へのコメント
へぇ~、完熟金柑は皮まで食べれるんですね。
そもそも、普通?の金柑を
食べた事がないので分からないですけど、
きっと完熟金柑ってその上をいく
美味しさなんでしょうね。
”きんかんのど飴”は舐めた事あるんですけど…(*´∀`*)
そもそも、普通?の金柑を
食べた事がないので分からないですけど、
きっと完熟金柑ってその上をいく
美味しさなんでしょうね。
”きんかんのど飴”は舐めた事あるんですけど…(*´∀`*)
Posted by とんちっち at 2009年04月03日 23:53
以前は皮を食べるのが受け入れられず好んで食べていなかった金柑でしたが、今になって食べてみて美味しいと再発見でした♪
Posted by まっく at 2009年04月04日 10:41
とんちっちさん、
子供の頃、亡き祖父から、
金柑は丸ごと食べられると言われ、口に頬張りましたが、
やはり、皮の独特な苦味があったことを憶えています。
でも、今回戴いた完熟金柑は、皮がとっても美味しいのです♪
そういえば、キンカンのど飴、久しく食べてないなぁ.....。(^_^)
子供の頃、亡き祖父から、
金柑は丸ごと食べられると言われ、口に頬張りましたが、
やはり、皮の独特な苦味があったことを憶えています。
でも、今回戴いた完熟金柑は、皮がとっても美味しいのです♪
そういえば、キンカンのど飴、久しく食べてないなぁ.....。(^_^)
Posted by bigsexy at 2009年04月05日 00:42
まっくさん、
パパも同感でしたが、
この完熟金柑は、皮ごと食べてこそ、
至福の味わいを楽しめますね♪(^_^)b
パパも同感でしたが、
この完熟金柑は、皮ごと食べてこそ、
至福の味わいを楽しめますね♪(^_^)b
Posted by bigsexy at 2009年04月05日 00:44
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