2008年11月03日

秋茄子の天麩羅


今日は、記憶が確かなら、
晴天が多い文化の日。
でも、空は雲に覆われました。曇り
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、一昨々日、
我が家の家庭菜園から収穫した秋茄子
wifeが調理してくれました。名古屋嬢

シンプルに浅漬けか、それとも定番の焼き物かと
秋茄子をどう調理してくれるのか、思いを巡らせましたが、
出てきた料理は、wifeの得意料理でもある名古屋嬢
パパの大好きな天麩羅でした♪顔2



wifeの愛情で、
熱々ジューシーに揚がった天麩羅は、
自家製ビールに、ピッタリの料理で、ビールナイフとフォーク
とっても美味しかったですびっくり顔5

二度の更新剪定により、
やっと実らせた秋茄子も、
この先の収穫は、余り期待出来ません。顔7
来年も、wifeの美味しい天麩羅を食べられる様、名古屋嬢
今年の反省を生かし、沢山の茄子を収穫したいと思います。顔11


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この記事へのコメント
茄子の天麩羅、美味しそう~♪
天麩羅はつゆをつけて食べられたのですか?
それともお塩とか?
昨日、外で取ったお弁当に、蓮根の天麩羅が
入ってましたぁ~
美味しかったんですけど、
やっぱり天麩羅は揚げたてが一番ですよねっ(^^)b
Posted by とんちっちとんちっち at 2008年11月04日 12:31
ほんとに美味しそうな天ぷらですこと!
アツアツのあげたては相当旨いでしょう~!

私も最後に天ぷらで〆たいところであります♪
Posted by まっく at 2008年11月04日 22:44
とんちっちさん、
ありがとうございます♪
塩で食べることも考えましたが、そのままで一囓りしました。
サックサクの食感から、ジューシーな甘さも味わえ、
そのままで食べるのが最高に美味しいと判りました!(^○^)
お弁当の天麩羅は、冷めてしまっているから、寂しいですよね!
やっぱり、天麩羅は揚げたてに限りますね♪(^_^)b
Posted by bigsexybigsexy at 2008年11月05日 00:44
まっくさん、
美味しいそうでしょ♪
wifeの天麩羅は、本当に美味しいんだからっ!(^_=)

是非、天麩羅で締めて下さいねっ!
そうだっ!春菊を大量収穫したので、天麩羅にしようかなっ!(^_^)b
Posted by bigsexybigsexy at 2008年11月05日 00:47
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