2009年10月25日
ラガー 〜一年熟成〜
この記事へのトラックバックURL
http://bigsexy.mediacat-blog.jp/t44057
この記事へのコメント
熟成シリーズが美味しそうで堪りませんね~。
ラガーは私も大ファンなので喉笛がなりそうです♪
私もあと半年待てば1年熟成ものが楽しめます^^
ビール作りデビュー半年経ってみれば時間が過ぎるの早いものであっという間でした。
ラガーは私も大ファンなので喉笛がなりそうです♪
私もあと半年待てば1年熟成ものが楽しめます^^
ビール作りデビュー半年経ってみれば時間が過ぎるの早いものであっという間でした。
Posted by まっく at 2009年10月26日 22:58
まっくさん、
熟成シリーズの旨さは、格別で堪りませんよ♪
市販のラガーよりも、自家製ラガーの方が美味しいと思いません!?(^o^)
自家製醸造を始められてから、もう半年ですか?
ってことは、まっくさん一家とお会いしたのは、
もう、半年以上前になるのですね!
日に日に、時の流れが加速する様に感じます.....。(@_@)
熟成シリーズの旨さは、格別で堪りませんよ♪
市販のラガーよりも、自家製ラガーの方が美味しいと思いません!?(^o^)
自家製醸造を始められてから、もう半年ですか?
ってことは、まっくさん一家とお会いしたのは、
もう、半年以上前になるのですね!
日に日に、時の流れが加速する様に感じます.....。(@_@)
Posted by bigsexy at 2009年10月26日 23:54
ぶらっと立ち寄った通りすがりの者ですが、
ビール作り素敵ですね。
私も挑戦しようと、キット買ったのですが
アルコールにすると酒税法違反とか書いてあり
結局ビビッてやめちゃいました。
その辺クリアーする方法はあるのですか?
よろしければ教えてください。
ビール作り素敵ですね。
私も挑戦しようと、キット買ったのですが
アルコールにすると酒税法違反とか書いてあり
結局ビビッてやめちゃいました。
その辺クリアーする方法はあるのですか?
よろしければ教えてください。
Posted by 麦芽 at 2009年10月31日 15:04
麦芽さん、
初めまして。
コメントありがとうございます。
キットを買われたのでしたら、
是非、挑戦なさってみては如何でしょう?
面倒なアルコール度を
材料量を入力するだけで計算してくれるサイトをご紹介致します。
http://www.sakeland.net/?mode=f1
これで、面倒なモルト量や砂糖、水の量に調整が、手軽に出来ますよ。(^_^)
初めまして。
コメントありがとうございます。
キットを買われたのでしたら、
是非、挑戦なさってみては如何でしょう?
面倒なアルコール度を
材料量を入力するだけで計算してくれるサイトをご紹介致します。
http://www.sakeland.net/?mode=f1
これで、面倒なモルト量や砂糖、水の量に調整が、手軽に出来ますよ。(^_^)
Posted by bigsexy at 2009年10月31日 16:36
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません