2009年10月16日
魚屋 いっちょらい
今日の空も晴れ渡り、
日中は、汗ばむ程の陽気でした。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、今日は、
他支社のパパと同じ役職の同僚と
合同プロジェクトの後、情報交換を兼ね、
「魚屋 いっちょらい」にて、慰労会を開きました。
沖縄北部山原の大自然の中で育った
幻の豚"やんばる島豚"の最高品質豚肉を
美味しく調理して食べさせてくれました。
中でも、一番のお薦めは、
やんばる島豚の「メンチカツ」で、
女性店員さんから、
「何もかけず、そのまま食べて下さい。」という言葉通り、
そのまま、ナイフを入れました。
溢れ出す肉汁は、
ジューシーで旨味タップリでした。
一個で980円という価格も頷ける美味しさでした
「魚屋 いっちょらい」の地図はこちら
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この記事へのコメント
美味しそぅ~o(^ー^)o
メンチカツ、ここ何年も食べてないですけど、
ソースとかかけずに
そのまま食べるのをおススメされるって事は
とっても美味しいんでしょうねっ♪
メンチカツ、ここ何年も食べてないですけど、
ソースとかかけずに
そのまま食べるのをおススメされるって事は
とっても美味しいんでしょうねっ♪
Posted by とんちっち at 2009年10月17日 09:02
とんちっちさん、
ホント、美味しかったですよぉ〜!
ナイフを入れると肉汁が溢れ出し、
その旨味だけで、メンチカツは勿論のこと、
付け合わせに敷かれたキャベツにも染み込み、
何も付けずに美味しく食べられる程でした♪
ホント、美味しかったですよぉ〜!
ナイフを入れると肉汁が溢れ出し、
その旨味だけで、メンチカツは勿論のこと、
付け合わせに敷かれたキャベツにも染み込み、
何も付けずに美味しく食べられる程でした♪
Posted by bigsexy at 2009年10月17日 23:14
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