2009年06月22日

焼き獅子唐 〜甘長シシトウの収穫〜


昨晩から降り始めた雨は、雨
午前中まで降り続き、
午後からは、蒸し暑くなりました。
先週末から、度々Blog更新を怠っているパパですが、
皆さんは、如何お過ごしでしたか?

っというわけで、先日、
我が家庭菜園より、
甘長シシトウを収穫し、
「焼きシシトウ」にしてみました。顔1



シシトウは、軽く炙って、
醤油を垂らして食しました。顔11



流石、自家製野菜だけに、
苦味もなく柔らかく、蔕まで食べられ、
とても美味しかったです。顔5


この記事へのトラックバックURL

http://bigsexy.mediacat-blog.jp/t37983
この記事へのコメント
私も気づいたらシシトウ育てていました♪
初収穫も目前のようなので、パパさんレシピで美味しく頂こうかと思います♪
Posted by まっく at 2009年06月22日 22:30
まっくさん、
えっ!気付いたら獅子唐ということは、
もしかして、ピーマン?それとも唐辛子でしょうか?
レシピを頂くという程ではありませんが、
シンプルで、一番美味しく、大好きな食べ方です♪(^O^)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年06月23日 00:31
シシトウ…
やっぱり辛いイメージしかないです(^^;
『甘長』で、パパさんお手製の
家庭菜園で採れたものだから
苦味がないんでしょうね。(^^)b
Posted by とんちっちとんちっち at 2009年06月23日 23:02
とんちっちさん、
やはり、獅子唐といえば、辛いイメージがありますね。
でも、我が家の獅子唐は、「甘長」という通り、
形は長く、味は辛みがなく甘味があり、とても美味しいですよ!
やはり、新鮮な野菜は、シンプルが一番ですよね♪(^_=)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年06月25日 00:21
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい