2007年01月22日

創作とうふ料理 豆丁

昨日の晩の雨の名残で地面は濡れていましたが、
空は青く、暖かな陽が差す天気となりました。晴れ
皆さんは、如何お過ごしでしょうか?

っというわけで、今日も"ランチdeデート"ネタで攻めてみたいと思います。顔3
っというとり、今日は朝から忙しく、
マイカーを半年点検へのためディーラーへ持って行ったりと.....。
忙しい合間を縫って、いつもの通りwifeとランチをしました。顔5
お世話になったお店は、「創作とうふ料理 豆丁」です。
この店は、豆腐屋さんが開いているので、美味しいと評判です。
パパとwifeは、「特選御前(¥1,480)」を注文しました。ナイフとフォーク



・コラーゲン入り湯葉湯豆腐
・田楽豆腐二種盛り
・畑の肉の唐揚げ
・季節の小鉢
・サラダ
・生湯葉菜飯(通常は、雑穀ごはん)
・赤だし
・漬け物



・豆腐プリンのデザート
・豆乳
の以上10品です。

飲み物は、豆乳以外に珈琲などを選べましたが、
やはり、せっかく豆腐屋さんに来たのだからと
迷わず豆乳を選択しました。顔2

肝心の料理ですが、さすが豆腐屋さんということで、
湯豆腐は、超〜熱っ熱っで絶品でした。
コラーゲン入りということで、女性に大人気のようです。
客層は殆ど女性で、男性客はカップルくらいでした。
食いしん坊のパパは、
豆腐料理ということで、お腹を満たしてくれるのだろうかと心配してましたが、
そんなのは吹き飛んでしまうくらい大満足でした!顔2

最後になりましたが、今回は、雑穀ごはんを生湯葉菜飯に変更しましたので、
追加料金105円が加算されますので、実際には一人前1,585円となりました。
お土産に、パパ&wifeの大好物である枝豆を練り込んだ「枝豆豆腐」を買いました。
綺麗な枝豆と同じ緑色で美味しそうですが、まだ食べてません。
食べるのを楽しみにしてます!顔2

「創作とうふ料理 豆丁」の地図はこちら


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