2010年02月18日
ウニとイクラとホタテの三色海鮮丼
今日は、晴れ間も顔を出しましたが、//
とても寒く感じる一日でした。
皆さんは、如何お過ごしでしたか?
っというわけで、一昨日、
三越星ヶ丘店にて開催中の
「春の北海道まつり」に行って来ました。
「さっぽろ焙煎ラーメン みのや」のイートインにて、
wifeとランチデートを楽しんだ後に、
購入したウニ・イクラ・ホタテの貝柱を使って、
夕食に、『三色海鮮丼』を楽しみました
お店の店員さんのお薦め通り、
甘〜いウニの美味しさに感動し、
薫り高いホタテの貝柱、
そして、昆布出汁の旨味たっぷりのイクラの醤油漬けにも驚きました
ウニに6,300円、ホタテに2,100円、イクラに3,150円を
払った甲斐がありました。